- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 4 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тесто для хлебопечки. Очень удачное дрожжевое тесто, по мотивам Иры (мама макса) с кулинара. ру, только я его немного приспособила под хлебопечку (поэтому и выставляю рецепт, вдруг кому пригодиться ), получается 14 -15 пирожков. А так же это тесто можно замешивать и вручную, с этими же пропорциями.

Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д

Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт. По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки. Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Вот и всё! Как же хорошо, что придумали хлебопечку, минимум сил и времени при таком отличном результате.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79758-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-vatrushek-i-t-d.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.