- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышный бисквит без разрыхлителя

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 170 г
Мука пшеничная 170 г
Какао-порошок 25 г
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Раньше я всегда готовила бисквит с использованием разрыхлителя. А сегодня впервые решила сделать все "как положено". И вуаля! С первого раза получился пышный и вкусный бисквит!

Пышный бисквит без разрыхлителя

Нужные ингредиенты (у меня их меньше, чем указано, потому что я готовила маленький бисквит). Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и оставить остужаться. Муку смешать с какао до однородной массы.

Яйца разбить в посуду, перемешать и поставить на водяную баню. Они должны стать теплыми, но перегревать их нельзя!

Добавить сахар и взбивать...

...до получения белой пышной массы. При этом она увеличится где-то в 2 раза. Займет это минут 10. Яичная масса должна хорошо держать форму.

При необходимости переложить массу в другую посуду. Туда просеять муку с какао и аккуратно перемешать ложкой, пока не уйдут все комочки. Затем тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло и снова немного помешать.

Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 180 С минут 40.

Готовое тесто должно восстанавливать свою форму после надавливания. Чтобы тесто не опадало, я не достаю его сразу из духовки, чтобы не было резкого перепада температур. Я немного остужаю бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей.

Готовый бисквит остудить, после чего разрезать на коржи. Коржи получаются пористыми и очень нежными! (Правда, у меня они получились не очень шоколадными, маловато какао добавила)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79762-pyishnyiy-biskvit-bez-razryihlitelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.