Пышный бисквит без разрыхлителя
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:07:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Сахар | 170 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Какао-порошок | 25 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Раньше я всегда готовила бисквит с использованием разрыхлителя. А сегодня впервые решила сделать все "как положено". И вуаля! С первого раза получился пышный и вкусный бисквит! |

Нужные ингредиенты (у меня их меньше, чем указано, потому что я готовила маленький бисквит). Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и оставить остужаться. Муку смешать с какао до однородной массы.

Яйца разбить в посуду, перемешать и поставить на водяную баню. Они должны стать теплыми, но перегревать их нельзя!

Добавить сахар и взбивать...

...до получения белой пышной массы. При этом она увеличится где-то в 2 раза. Займет это минут 10. Яичная масса должна хорошо держать форму.

При необходимости переложить массу в другую посуду. Туда просеять муку с какао и аккуратно перемешать ложкой, пока не уйдут все комочки. Затем тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло и снова немного помешать.

Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 180 С минут 40.

Готовое тесто должно восстанавливать свою форму после надавливания. Чтобы тесто не опадало, я не достаю его сразу из духовки, чтобы не было резкого перепада температур. Я немного остужаю бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей.

Готовый бисквит остудить, после чего разрезать на коржи. Коржи получаются пористыми и очень нежными! (Правда, у меня они получились не очень шоколадными, маловато какао добавила)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...