Кекс с цукатами и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:06:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 380 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 250 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Сухофрукты | 300 г |
Этот кекс - любимый кекс моего мужа, беспроигрышная альтернатива как для будней, так и для праздничного стола. Готовится быстро и легко. |
Масло сливочное заранее растопить, охладить. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой ( у меня форма диаметром 22 см.)Духовку включить на 200 гр. Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пышную пену (5-7 мин.) на высокой скорости миксера.
Перевести миксер на низкую скорость и, помешивая, сбоку постепенно ввести растопленное масло, размешать до однородности.
Также, не выключая миксер, постепенно добавляем сметану...
Затем муку, смешанную с разрыхлителем...
Сухофрукты и цукаты перемешиваем с 2 ст. л. муки чтобы они равномерно распределились в тесте.
Выключить миксер и вручную аккуратно перемешать готовое тесто с сухофруктами. Поставить форму в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку)
Когда кекс будет готов, обязательно охладите, иначе он будет крошиться. Украсьте кекс по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!