Кекс с цукатами и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:06:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
380 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Сахар | 200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 упак. |
Сухофрукты ![]() |
300 г |
| Этот кекс - любимый кекс моего мужа, беспроигрышная альтернатива как для будней, так и для праздничного стола. Готовится быстро и легко. |

Масло сливочное заранее растопить, охладить. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой ( у меня форма диаметром 22 см.)Духовку включить на 200 гр. Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пышную пену (5-7 мин.) на высокой скорости миксера.

Перевести миксер на низкую скорость и, помешивая, сбоку постепенно ввести растопленное масло, размешать до однородности.

Также, не выключая миксер, постепенно добавляем сметану...

Затем муку, смешанную с разрыхлителем...

Сухофрукты и цукаты перемешиваем с 2 ст. л. муки чтобы они равномерно распределились в тесте.

Выключить миксер и вручную аккуратно перемешать готовое тесто с сухофруктами. Поставить форму в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку)

Когда кекс будет готов, обязательно охладите, иначе он будет крошиться. Украсьте кекс по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!


Ночью в Москве: 

















































...