- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Загореленький зайчонка в коротенькой юбчонке"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Кефир 1 стак.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 200 г
Морковь 400 г
Курага 200 г
Сахар по вкусу
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Обалденный вкус, когда на работе сказала что буду выпекать пирог с морковью все сказали ФУУУУУУУУ. Но когда зайка выпрыгнул из печки, мои дегустаторы были за столом и отрезали маленькие кусочки просто для пробы. Но когда распробовали стали отламывать у зайки ножки, ручки, ушки. Советую попробовать. И хотелось, чтоб малыш занял не последнее место в конкурсе. На конкурс "В мире животных".

"Загореленький зайчонка в коротенькой юбчонке"

Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем, курагу заливаем крутым кипятком для набухания, кефир слегка подогреваем .

В кефире разводим дрожжи, кладем щепотку соли и сахара. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Оставляем на время в теплом месте(я положила в мешке).

Курагу нарезаем кубиками и смешиваем с морковью, натертой на тёрке(или порезанной кубиками). Добавляем сахар лучше по вкусу, всё зависит от Вас. Начинку попробуйте - может сахар и не нужен будет вообще. Я положила100 грамм.

Наше тесто вздохнуло полной грудью, теперь будем его катать-раскатывать. На пласт натираем маслице.

Складываем в конвертик. И опять катать-раскатывать, и так несколько раз, пока маслице не будет липнуть.

Ну а теперь , будем кроить зайку. С помощью тарелки, блюдца и чашки вырезаем кружочки - 2 больших - это тельце, 4 средних - 2 ушки; 2 голова, 8 маленьких - ножки и ручки.

Выкладываем зайку на противень, на все части тела выкладываем начинку оставив пол сантиметра что-б защипать края .

Делаем ушки. Два средних кружка руками вытягиваем и делаем пирожки защипываем косичкой сверху. Прикрепляем ушки на макушку загибаем в любые стороны .

Закрываем начинку другими заготовками и украшаем по вашему вкусу. Даём отдых проказнику, прокалываем по всему тесту вилочкой, смазываем желтком. И отправляем в духовой шкаф 200-220 градусов до образования золотистого загара.

Зайка, зайка попрыгайка.

Смело прыгал по лужайке.

Рядом лисонька бежала,

И трусишку испугала.

Заскочил малышка в печку,

Билось бедное сердечко.

Но в отпущенный часок

К нам попал он на зубок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79764-zagorelenkiy-zaychonka--v-korotenkoy-yubchonke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.