"Загореленький зайчонка в коротенькой юбчонке"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:08:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 600 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
400 г |
| Курага | 200 г |
| Сахар | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Обалденный вкус, когда на работе сказала что буду выпекать пирог с морковью все сказали ФУУУУУУУУ. Но когда зайка выпрыгнул из печки, мои дегустаторы были за столом и отрезали маленькие кусочки просто для пробы. Но когда распробовали стали отламывать у зайки ножки, ручки, ушки. Советую попробовать. И хотелось, чтоб малыш занял не последнее место в конкурсе. На конкурс "В мире животных". |

Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем, курагу заливаем крутым кипятком для набухания, кефир слегка подогреваем .

В кефире разводим дрожжи, кладем щепотку соли и сахара. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Оставляем на время в теплом месте(я положила в мешке).

Курагу нарезаем кубиками и смешиваем с морковью, натертой на тёрке(или порезанной кубиками). Добавляем сахар лучше по вкусу, всё зависит от Вас. Начинку попробуйте - может сахар и не нужен будет вообще. Я положила100 грамм.

Наше тесто вздохнуло полной грудью, теперь будем его катать-раскатывать. На пласт натираем маслице.

Складываем в конвертик. И опять катать-раскатывать, и так несколько раз, пока маслице не будет липнуть.

Ну а теперь , будем кроить зайку. С помощью тарелки, блюдца и чашки вырезаем кружочки - 2 больших - это тельце, 4 средних - 2 ушки; 2 голова, 8 маленьких - ножки и ручки.

Выкладываем зайку на противень, на все части тела выкладываем начинку оставив пол сантиметра что-б защипать края .

Делаем ушки. Два средних кружка руками вытягиваем и делаем пирожки защипываем косичкой сверху. Прикрепляем ушки на макушку загибаем в любые стороны .

Закрываем начинку другими заготовками и украшаем по вашему вкусу. Даём отдых проказнику, прокалываем по всему тесту вилочкой, смазываем желтком. И отправляем в духовой шкаф 200-220 градусов до образования золотистого загара.

Зайка, зайка попрыгайка.
Смело прыгал по лужайке.
Рядом лисонька бежала,
И трусишку испугала.
Заскочил малышка в печку,
Билось бедное сердечко.
Но в отпущенный часок
К нам попал он на зубок.

Днем в Москве: 

















































...