- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабка с тремя начинками
Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:12
Молоко | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 100 г |
Курага | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусно и интересно выходит. |
Бабка с тремя начинками
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтоб растворились и выросла шапочка.
Разведенные дрожжи смеживаем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто. Оставляем на минут 30 - 40, чтоб подросло.
Для начинки, курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм если крупный можно тоже порезать. Шоколадку разломать на дольки.
Тесто после того как подросло, еще раз его помнем. И отставим на 15 минут.
После того как тесто постоит, ми берем и отрываем кусочки одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем на лепешку и ложим на нее начинку.
Форму для бабки, смазиваем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик, складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком.
Оставляем, подрасти в форме на 20 минут.
В предварительно разогретую духовку ставим форму, и печем 60 минут при температуре 180 градусов.
Когда верх бабки начнет темнеть накрываем фольгой.
Так выглядит бабка в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79775-babka-s-tremya-nachinkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.