Бабка с тремя начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:12:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 100 г |
Курага | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусно и интересно выходит. |
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтоб растворились и выросла шапочка.
Разведенные дрожжи смеживаем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто. Оставляем на минут 30 - 40, чтоб подросло.
Для начинки, курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм если крупный можно тоже порезать. Шоколадку разломать на дольки.
Тесто после того как подросло, еще раз его помнем. И отставим на 15 минут.
После того как тесто постоит, ми берем и отрываем кусочки одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем на лепешку и ложим на нее начинку.
Форму для бабки, смазиваем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик, складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком.
Оставляем, подрасти в форме на 20 минут.
В предварительно разогретую духовку ставим форму, и печем 60 минут при температуре 180 градусов.
Когда верх бабки начнет темнеть накрываем фольгой.
Так выглядит бабка в разрезе.