Корзина из теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:12:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца. |
Ингредиенты.
Замешиваем тесто, как на пельмени, оно должно быть достаточно "крутым".
Отделяем небольшие кусочки теста
и делаем жгутики, толщиной примерно 0,5см, длина определяется размером корзинки.
Плетем из жгутиков вот такую сетку (корзинное плетение)
На смазанную растительным маслом форму, желательно "полусферу" (я использовала миску из нержавеющей стали), аккуратно переносим сплетенную сетку и обрезаем излишки теста.
Низ корзины (в дальнейшем, после выпечки, верх) украшаем листиками из теста
и косичкой из двух жгутов.Смазываем корзину взбитым яйцом и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут до образования золотистого теста.
Аккуратно!!! выбиваем форму из корзины.
P.S. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь... Я, вытаскивая форму, сломала корзину пополам, поэтому предоставить выпеченную корзину не могу:(
Будет время и желание, сделаю еще.