Плетеные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:13:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 3 ст. л. |
Мука | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Булочки формируются из жгутов. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, у меня была примерно 30 см, диаметр 0,8 см. Можно раскатать жгуты меньшего размера меньше и тогда булочки получатся более компактные. |
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
2. Муку просеиваем в глубокую большую миску.
3. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, теплое молоко и сметану, ванилин. Полученную смесь добавляем в просеянную муку. После чего добавляем опару и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплое место на 1-2 часа.
4. После того, как тесто увеличиться вдвое, его нужно вновь обмять. Затем начинаем формировать булочки.
5. После ого как сформировали булочки, смазываем из взбитым желтком и оставляем их на 20 минут.
6. Нагреваем духовку на 190 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут.
ФОРМИРОВКА БУЛОЧЕК
ПЕРВЫЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 4-х жгутов)
1. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать жгуты. У меня размер жгута 30 см в длину, диаметром примерно 8 мм. После того как раскатали жгуты, выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным.
2. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в сторону на 90 градусов и так все 4 жгута. После этого проделываем тоже самое, но в другом направлении. Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
ВТОРОЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 6-ти жгутов)
1.1. Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута перпендикулярно друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере.
2. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички, концы косичек завернуть вниз.
Булочки получаются очень вкусные, воздушные и красивые!