- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетеные булочки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 10 г
Мука 3 ст. л.
Мука 500 г
Молоко 100 мл
Яйцо 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 130 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Булочки формируются из жгутов. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, у меня была примерно 30 см, диаметр 0,8 см. Можно раскатать жгуты меньшего размера меньше и тогда булочки получатся более компактные.

Плетеные булочки

1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.

2. Муку просеиваем в глубокую большую миску.

3. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, теплое молоко и сметану, ванилин. Полученную смесь добавляем в просеянную муку. После чего добавляем опару и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплое место на 1-2 часа.

4. После того, как тесто увеличиться вдвое, его нужно вновь обмять. Затем начинаем формировать булочки.

5. После ого как сформировали булочки, смазываем из взбитым желтком и оставляем их на 20 минут.

6. Нагреваем духовку на 190 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут.

ФОРМИРОВКА БУЛОЧЕК

ПЕРВЫЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 4-х жгутов)

1. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать жгуты. У меня размер жгута 30 см в длину, диаметром примерно 8 мм. После того как раскатали жгуты, выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным.

2. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в сторону на 90 градусов и так все 4 жгута. После этого проделываем тоже самое, но в другом направлении. Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.

ВТОРОЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 6-ти жгутов)

1.1. Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута перпендикулярно друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере.

2. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички, концы косичек завернуть вниз.

Булочки получаются очень вкусные, воздушные и красивые!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79777-pletenyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.