- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики по-венгерски

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Блин 8 шт
Петрушка 2 ст. л.
Тмин ч. л.
Томаты в собственном соку 400 мл
Сметана 150 мл
Вода 100 мл
Паприка сладкая 2 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для венгерской кухни блюда с большим количеством соуса считаются классикой. Характерный вкус национальной кухне придают лук и паприка. Предлагаю приготовить классические несладкие венгерские блинчики (Hortobagyi palacsinta) с вкуснейшим томатно-сметанным соусом и мясной начинкой.

Блинчики по-венгерски

1. Лук мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.

3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).

4. Добавить 50 мл. сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.

5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.

6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.

7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.

8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.

Могу сказать, что блюдо прочно завоевало наши сердца. Очень удобно, что все можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А вечером перед ужином остается только запечь блины и вкусный, сытный ужин готов. Соус после ночи в холодильнике загустевает, но легко разогревается в микроволновой печи или на медленном огне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79779-blinchiki-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.