Блинчики по-венгерски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:13:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 52 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Блин | 8 шт |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Тмин | ч. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 мл |
| Сметана | 150 мл |
| Вода | 100 мл |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Для венгерской кухни блюда с большим количеством соуса считаются классикой. Характерный вкус национальной кухне придают лук и паприка. Предлагаю приготовить классические несладкие венгерские блинчики (Hortobagyi palacsinta) с вкуснейшим томатно-сметанным соусом и мясной начинкой. |

1. Лук мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.

3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).

4. Добавить 50 мл. сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.

5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.

6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.

7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.

8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.
Могу сказать, что блюдо прочно завоевало наши сердца. Очень удобно, что все можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А вечером перед ужином остается только запечь блины и вкусный, сытный ужин готов. Соус после ночи в холодильнике загустевает, но легко разогревается в микроволновой печи или на медленном огне.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...