- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье «Сладкий гамбургер»
Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:15
Мука | 400 г |
Маргарин | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Сода | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Повидло | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 7 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Люблю песочное печенье с глазурью. Вот такая идея рецепта возникла у меня, когда я готовила свое любимое печенье. |
Печенье «Сладкий гамбургер»
В первую очередь, необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещении на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку, яйца, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, коньяк, все тщательно перемешать и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки (у меня получились фигурные, так как я взяла одну из своих формочек для кексов).
Уложить кружочки на пергаментную бумагу. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с кружочками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекать кружочки около 15 минут до готовности.
Пока кружочки остывают, готовим глазурь. Идею приготовления глазури я взяла из рецепта Ириши (dog-rose), за это ей отдельное спасибо. В молоко высыпаем какао, сахар и ставим на огонь, медленно помешивая до закипания молока. Затем добавляем кусочек масла и размешиваем, пока оно не растопится. Теперь берем 2 кружочка, на один намазываем повидло и закрываем вторым кружочком, сверху намазываем глазурь. Вот наши сладкие гамбургеры готовы. Смачного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79781-pechene-«sladkiy-gamburger».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.