- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Сладкий гамбургер»

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Маргарин 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 120 г
Сода 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Повидло 300 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 7 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю песочное печенье с глазурью. Вот такая идея рецепта возникла у меня, когда я готовила свое любимое печенье.

Печенье «Сладкий гамбургер»

В первую очередь, необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещении на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку, яйца, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, коньяк, все тщательно перемешать и замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки (у меня получились фигурные, так как я взяла одну из своих формочек для кексов).

Уложить кружочки на пергаментную бумагу. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с кружочками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекать кружочки около 15 минут до готовности.

Пока кружочки остывают, готовим глазурь. Идею приготовления глазури я взяла из рецепта Ириши (dog-rose), за это ей отдельное спасибо. В молоко высыпаем какао, сахар и ставим на огонь, медленно помешивая до закипания молока. Затем добавляем кусочек масла и размешиваем, пока оно не растопится. Теперь берем 2 кружочка, на один намазываем повидло и закрываем вторым кружочком, сверху намазываем глазурь. Вот наши сладкие гамбургеры готовы. Смачного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79781-pechene-«sladkiy-gamburger».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.