Печенье «Сладкий гамбургер»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:15:23 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука | 400 г |
Маргарин | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Сода | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Повидло | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 7 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Люблю песочное печенье с глазурью. Вот такая идея рецепта возникла у меня, когда я готовила свое любимое печенье. |
В первую очередь, необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещении на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку, яйца, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, коньяк, все тщательно перемешать и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки (у меня получились фигурные, так как я взяла одну из своих формочек для кексов).
Уложить кружочки на пергаментную бумагу. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с кружочками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекать кружочки около 15 минут до готовности.
Пока кружочки остывают, готовим глазурь. Идею приготовления глазури я взяла из рецепта Ириши (dog-rose), за это ей отдельное спасибо. В молоко высыпаем какао, сахар и ставим на огонь, медленно помешивая до закипания молока. Затем добавляем кусочек масла и размешиваем, пока оно не растопится. Теперь берем 2 кружочка, на один намазываем повидло и закрываем вторым кружочком, сверху намазываем глазурь. Вот наши сладкие гамбургеры готовы. Смачного!!!