Круассаны с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:15:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сыворотка | 500 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Вишня замороженная | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Начиная замешивать дрожжевое тесто я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!! |
Ну что, задумала я как всегда испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем когда образуется шапочка из пены. Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала, добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то в начале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрало во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке . Я уж и не помню сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами . Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!
Ну и тут начинается самое интересное, вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики я думаю совсем и не плохи из просто дрожжевого, как показал результат я не ошиблась.
Тесто разделила на пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку 9 куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень выстланный фольгой, даем расстояться минут 300, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200 гр. примерно 35 -40 минут.
В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!