- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны с вишней

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 500 г
Дрожжи 3 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 5 стак.
Масло сливочное 200 г
Вишня замороженная 200 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Начиная замешивать дрожжевое тесто я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!!

Круассаны с вишней

Ну что, задумала я как всегда испечь хлебушек!

Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.

Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем когда образуется шапочка из пены. Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала, добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то в начале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрало во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке . Я уж и не помню сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами . Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!

Ну и тут начинается самое интересное, вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).

Слоеного теста не получилось, но круассанчики я думаю совсем и не плохи из просто дрожжевого, как показал результат я не ошиблась.

Тесто разделила на пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку 9 куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.

кладем на противень выстланный фольгой, даем расстояться минут 300, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200 гр. примерно 35 -40 минут.

В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.

складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.

Можно кушать! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79782-kruassanyi-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.