- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Быстрое слоено-дрожжевое тесто для пирожков
Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:16
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 300 г |
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 130 мл |
Вода | 85 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодиться. Ну уж если повторюсь, то заранее автору "sorry". |
Быстрое слоено-дрожжевое тесто для пирожков
Начинаем приготовление нашего теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи "оживать" в теплом месте.
В это время муку просеиваем, смешиваем с солю и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его ножом.
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.
Затем вилочной слегка взбиваем 2 яйца.
В это время наши дрожжи подошли.
Добавляем в дрожжи яйца.
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
В получившуюся маслянно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку и слоистости в готовых изделиях не будет.
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки "а-ля самса" с фаршем и луком.
Вот они, мои "красавцы"!
А это укусик, героически отобранный мной у большого "мыша", чтобы показать Вам - Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.
Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.
Ну а это все еще раз пирожок в "укусе"...
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту, быстро и просто, а результат очень радует.
Ну и на последок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))
А это типа реклама лапши (извиняемся Ролтона не оказалось), как видите "мышь" после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79783-byistroe-sloeno-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.