- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрое слоено-дрожжевое тесто для пирожков

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 300 г
Дрожжи 10 г
Молоко 130 мл
Вода 85 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодиться. Ну уж если повторюсь, то заранее автору "sorry".

Быстрое слоено-дрожжевое тесто для пирожков

Начинаем приготовление нашего теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи "оживать" в теплом месте.

В это время муку просеиваем, смешиваем с солю и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его ножом.

Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.

Затем вилочной слегка взбиваем 2 яйца.

В это время наши дрожжи подошли.

Добавляем в дрожжи яйца.

Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

В получившуюся маслянно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку и слоистости в готовых изделиях не будет.

Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки "а-ля самса" с фаршем и луком.

Вот они, мои "красавцы"!

А это укусик, героически отобранный мной у большого "мыша", чтобы показать Вам - Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.

Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.

Ну а это все еще раз пирожок в "укусе"...

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту, быстро и просто, а результат очень радует.

Ну и на последок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))

А это типа реклама лапши (извиняемся Ролтона не оказалось), как видите "мышь" после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79783-byistroe-sloeno-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.