- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с чёрной смородиной

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Какао-порошок 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Смородина черная 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, сливочно-молочный, рыхлый, с кислинкой. Съедается за 5 минут.

Кекс с чёрной смородиной

Подготовили продукты.

Масло взбить с корич. сахаром (до растворения сахара). Добавить по 1-му яйца. Добавить 5 ст. ложек молока, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Получили вот такое тесто. Смородину достаём из морозилки, промываем её теплой водой и обсушиваем на полотенце.

Делим тесто по возможности на 2 равные порции. В одну добавляем какао и перемешиваем. На дно формы выкладываем сначала темное тесто, затем светлое.

Сверху выкладываем черн. смородину. Смородину можно заменить консер. вишней без косточек (для этого не забудьте слить весь сок с вишни). Ставим в разогретый до 220 гр. дух. шкаф на 30 минут.

Вот такой ароматный красавец выходит из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Режем на кусочки, посыпаем сах. пудрой, и можно подавать к чаю.

Прятного вам чаепития и интересных историй.

Откуда взялся этот рецепт - не помню. Нашла в своей старенькой записной книге. Решила приготовить и вспомнить, что это такое. Как видно, не зря. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79785-keks-s-chyornoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.