Кекс с чёрной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:17:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Смородина черная | 150 г |
Очень нежный, сливочно-молочный, рыхлый, с кислинкой. Съедается за 5 минут. |
Подготовили продукты.
Масло взбить с корич. сахаром (до растворения сахара). Добавить по 1-му яйца. Добавить 5 ст. ложек молока, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получили вот такое тесто. Смородину достаём из морозилки, промываем её теплой водой и обсушиваем на полотенце.
Делим тесто по возможности на 2 равные порции. В одну добавляем какао и перемешиваем. На дно формы выкладываем сначала темное тесто, затем светлое.
Сверху выкладываем черн. смородину. Смородину можно заменить консер. вишней без косточек (для этого не забудьте слить весь сок с вишни). Ставим в разогретый до 220 гр. дух. шкаф на 30 минут.
Вот такой ароматный красавец выходит из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Режем на кусочки, посыпаем сах. пудрой, и можно подавать к чаю.
Прятного вам чаепития и интересных историй.
Откуда взялся этот рецепт - не помню. Нашла в своей старенькой записной книге. Решила приготовить и вспомнить, что это такое. Как видно, не зря. Приятного аппетита!