Кекс с чёрной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:17:16 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Смородина черная ![]() |
150 г |
| Очень нежный, сливочно-молочный, рыхлый, с кислинкой. Съедается за 5 минут. |

Подготовили продукты.

Масло взбить с корич. сахаром (до растворения сахара). Добавить по 1-му яйца. Добавить 5 ст. ложек молока, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Получили вот такое тесто. Смородину достаём из морозилки, промываем её теплой водой и обсушиваем на полотенце.

Делим тесто по возможности на 2 равные порции. В одну добавляем какао и перемешиваем. На дно формы выкладываем сначала темное тесто, затем светлое.

Сверху выкладываем черн. смородину. Смородину можно заменить консер. вишней без косточек (для этого не забудьте слить весь сок с вишни). Ставим в разогретый до 220 гр. дух. шкаф на 30 минут.

Вот такой ароматный красавец выходит из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Режем на кусочки, посыпаем сах. пудрой, и можно подавать к чаю.

Прятного вам чаепития и интересных историй.
Откуда взялся этот рецепт - не помню. Нашла в своей старенькой записной книге. Решила приготовить и вспомнить, что это такое. Как видно, не зря. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...