Перекладенец "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:16:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Мед | 150 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Крем | 300 г |
Джем | 100 г |
Название этого пирога говорит само за себя. Он очень ароматный! В меру сладкий, с легкой кислинкой. Медовые коржи и сливочный воздушный крем-праздник да и только! |
Для начала необходимо яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Затем добавляем мед и погашенную уксусом соду и продолжаем взбивать 3-5 минут.
Затем добавить муку, быстро замесить тесто.
Вылить его на противень, выстланной бумагой для выпечки.
Выпекать корж при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут.
Дать коржу полностью остыть. Затем разрезаем на две части и подравниваем края. Обрезки нам еще понадобятся.
Для прослойки этого пирога нам понадобится крем "Шарлотт" ( ссылка на крем внизу рецепта) и вишневый джем.
Смешиваем крем с джемом.
Промазываем кремом первый корж.
Кладем второй корж и также промазываем кремом.
Обрезки коржа измельчить и подсушить на сковороде.
Украсить пирожок, обсыпав крошкой. Приятного аппетита!
Крем "Шарлотт" http://www.povarenok.ru/recipes/show/78047/