Перекладенец "Ароматный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:16:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Мед | 150 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Крем ![]() |
300 г |
Джем ![]() |
100 г |
| Название этого пирога говорит само за себя. Он очень ароматный! В меру сладкий, с легкой кислинкой. Медовые коржи и сливочный воздушный крем-праздник да и только! |

Для начала необходимо яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Затем добавляем мед и погашенную уксусом соду и продолжаем взбивать 3-5 минут.

Затем добавить муку, быстро замесить тесто.

Вылить его на противень, выстланной бумагой для выпечки.

Выпекать корж при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут.

Дать коржу полностью остыть. Затем разрезаем на две части и подравниваем края. Обрезки нам еще понадобятся.

Для прослойки этого пирога нам понадобится крем "Шарлотт" ( ссылка на крем внизу рецепта) и вишневый джем.

Смешиваем крем с джемом.

Промазываем кремом первый корж.

Кладем второй корж и также промазываем кремом.

Обрезки коржа измельчить и подсушить на сковороде.

Украсить пирожок, обсыпав крошкой. Приятного аппетита!

Крем "Шарлотт" http://www.povarenok.ru/recipes/show/78047/

Ночью в Москве: 

















































...