Торт-десерт "Бискочиз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:17:38 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 3 шт |
Сливки | 1 л |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Лимoн | 3 шт |
Ваниль | по вкусу |
Закрепитель сливок | 2 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Всем привет! Давно меня тут не было. Вот решила вас угостить очень вкусным тортиком. |
Оригинал рецепта на Готовим дома.
Форма 24 см D (если у вас коржи 24 см д, то тогда берите форму 26см д., короче форма на 2 см больше).
1. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков (с закрепителем сливок).
2. Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
3. В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
4. Условно делим массу на 3 части.
5. Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
6. Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завитки.
7. Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
8. Поставить в холод на 10-12 часов.
9. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!