Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:18:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 175 г |
Сахар | 500 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Ананас | 1 бан. |
Самый основной рецепт бисквита. |
Бисквит получается очень пышный и вкусный.
Яйца взбейте миксером в течение 5 минут с щепоткой соли.
Затем добавьте 175 г сахара и снова взбейте,
добавьте размягченное масло и разрыхлитель.
В конце добавьте просеянную муку.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разделите тесто на 2 части. 1 часть выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Испеките корж. Затем второй. Охладите их.
Сметану взбейте с оставшимся сахаром. Перемажьте коржи сметаной и выложите вовнутрь и сверху кусочки любых фруктов.
Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита.