- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Рыжик"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Тыква по вкусу
Сахар 5 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин или масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зимой хочется сделать привычную пищу более полезной. Ведь летом витаминчиков итак хватает. Экспериментируя на творожную тему, у меня получилось солнечное блюдо. Но ведь в Сибири без белого, похрустывающего снега зима никак не обходится… Результат - банальная творожная запеканка получилась очень ароматная, да к тому же с нежной хрустящей корочкой.

Запеканка "Рыжик"

Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом.

Добавить яйцо, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комочков.

Изюм замочить в горячей воде на 5 мин., затем промыть и добавить в тесто.

Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто, засыпать равномерно 2 ст.ложками сахара и поставить в духовку. Именно сахар и даст нам приятную хрустящую корочку.

Я использовала форму 25см х 20см. Запеканка получилась тоненькая, 2 см в высоту.

Выпекать на 2 ярусе при температуре 200С примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметанкой или сливками.

Сахарная корочка нам так понравилась, что теперь сладкие запеканки буду делать только так. Кстати, ребенок у меня тыкву не любит, а эту запеканочку съел с большим удовольствием.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79797-zapekanka-ryizhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.