Запеканка "Рыжик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:22:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Тыква | по вкусу |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин или масло | по вкусу |
Зимой хочется сделать привычную пищу более полезной. Ведь летом витаминчиков итак хватает. Экспериментируя на творожную тему, у меня получилось солнечное блюдо. Но ведь в Сибири без белого, похрустывающего снега зима никак не обходится… Результат - банальная творожная запеканка получилась очень ароматная, да к тому же с нежной хрустящей корочкой. |
Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом.
Добавить яйцо, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комочков.
Изюм замочить в горячей воде на 5 мин., затем промыть и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто, засыпать равномерно 2 ст.ложками сахара и поставить в духовку. Именно сахар и даст нам приятную хрустящую корочку.
Я использовала форму 25см х 20см. Запеканка получилась тоненькая, 2 см в высоту.
Выпекать на 2 ярусе при температуре 200С примерно 30 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметанкой или сливками.
Сахарная корочка нам так понравилась, что теперь сладкие запеканки буду делать только так. Кстати, ребенок у меня тыкву не любит, а эту запеканочку съел с большим удовольствием.
Приятного аппетита!