Сырные творожники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:22:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
... они же творожные сырники. Никак не могла выбрать название)) Всем любителям сыра посвящается)) |
Растираем творог вилкой, чтоб не было комочков (у меня творог сухой, иначе нужно будет взять муки побольше)
Трем сыр на мелкой терке (у меня был "Российский" и немного пармезана)
Режем зелень мелко
Смешиваем творог, сыр и зелень, добавляем соль перец по вкусу (если у вас сыр очень соленый, то можно и не солить). Белки взбиваем миксером (напомню на всякий случай, что для взбивания белки должны быть холодными) и осторожно подмешиваем к сыру с творогом.
Добавляем муку (5 столовых ложек-это примерно, суть в том, чтобы масса получилась не жидкой, а такой, чтоб из нее руками можно было лепить "котлетки")
Из полученной массы формируем маленькие котлетки , обваливаем их в панировке (я обваливала в манке) и обжариваем с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (сырники класть на сковороду неплотно).
Вот и все! Употребляем с любимым соусом (на мой вкус-острым, можно даже с чесночком) :-) ! Приятного аппетита!