Кабачковые вафли с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:20:05 |
| Время приготовления: | 125 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бедро куриное | 1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр голландский | 30 г |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Осенью я очень часто готовлю вафли из овощей: моркови, кабачков, картофеля и тыквы, они намного полезнее обычных, из муки. А сытная и влажная начинка делает такие вафли полноценным ужином. |

1. Кабачок очистить от семян и кожуры.

2. Измельчить кабачок на мелкой тёрке. Сок не отжимать!

3. Добавить к кабачковой массе яйца, муку, щепотку соли и немного растительного масла, чтобы вафли не прилипали.

4. Хорошо размешать ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана.

5. Лук почистить, порезать на полукольца и обжарить на растительном масле.

6. Бедро приготовить на пару, остудить и разобрать на волокна.
Готовим начинку:
Соединить куриное мясо, обжаренный лук и майонез. Хорошо размешать.

7. На мелкой терке измельчить сыр, добавить к начинке. Хорошо размешать.

8. Испечь вафли.

9. Вафли очень хорошо снимаются.

10. Разложить вафлю на рабочей поверхности, выложить столовую ложку начинки и свернуть вафлю в трубочку.

11. Готовые вафли.

12. Вафли порезать наискось на две-три части, выложить на тарелку.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью и удовольствием.
Кабачковые вафли с начинкой - простое, но небычное, сытное блюдо. В отличии от блинчиков, они жарятся без дополнительного добавления масла и быстрее, в этом их ещё один плюс.
![]()
Начинка у таких вафель может быть любая, например, с сыром и морковью, а мои дети любят такие вафли просто со сметанкой.
![]()

Днем в Москве: 

















































...