- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто бисквитное

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 6 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Из числа моих любимых.

Тесто бисквитное

Наиболее удобный для домашнего приготовления способ:

яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2, 5 —3 раза.

Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто.

Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы,

заполнить их до 0, 75 объема.

Перед заливкой теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.

Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180 —200 °С.

При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным.

После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.

Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться.

В течение первых 10 —15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке.

Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки.

При толщине 3 —4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40 —50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10 —15 минут.

Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.

Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20 —30 минут.

Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.

Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.

Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится.

Как избежать такой неприятности?

Очень просто — яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает.

Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79799-testo--biskvitnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.