- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанник с ежевикой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Молоко 5 ст. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Сахар 130 г
Мука 200 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 1 г
Ягода 200 г

Личные впечатления о рецепте
Творожная выпечка с ягодами.

Сметанник с ежевикой

150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр. и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, не размораживала!!!

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.

Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.

Можно использовать любые ягодки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79805-smetannik-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.