Сметанник с ежевикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:48:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 250 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Сахар | 130 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Ягода | 200 г |
Творожная выпечка с ягодами. |
150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр. и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, не размораживала!!!
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.
Можно использовать любые ягодки!