Сдобные круассаны
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 08:47:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| нежное и вкусное |
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и соль. Яйца немного взбить вилкой и добавить воду. Вылить яичную воду в муку. Замесить тесто и дать ему подняться в 1. 5 -2 раза.
В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластичным, но не крутым. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Поднявшееся тесто замесить еще немного руками и раскатать в пласт 0. 5 см толщины. Разрезать на треугольники, выложить на каждый треугольник начинку и свернуть круассанчики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее круассаны. Дать им еще 15 -20 минут подняться и затем выпекать при 180 -200 градусах в горячей духовке.
Готовые круассаны накрыть сухим полотенечком и дать остыть. Они получаются воздушными и мягкими.
Приятного чаепития!!

Ночью в Москве: 
















































...