- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Опубликованно 18 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 6 шт
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 350 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Клубника 100 г
Желатин 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Апельсин 100 г
Вода 50 мл
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)

В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить

Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста

Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста

Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто

Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.

Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.

Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.

В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль"-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре

Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника

В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.

Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть

В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе

Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками

Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения

Пиятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79808-profitroli-i-ekleryi-s-zhele-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.