Профитроли и эклеры с желе и сливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:48:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 350 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Клубника | 100 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Апельсин | 100 г |
Вода | 50 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь! |
Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить
Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста
Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста
Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто
Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.
Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.
Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль"-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре
Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника
В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.
Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть
В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе
Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками
Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения
Пиятного аппетита!