- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корж с маком

Опубликованно 18 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 - 3 стак.
Кефир 1 стак.
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Мак 100 г
Сахар 100 - 200 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Яблочный Спас(19 августа) или как зовут ещe Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.

Корж с маком

Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.

Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.

А вот и наш красавец корж, он очень вкусный и вместо хлеба, но не сегодня.

Измельчаем наш корж, кусочки где-то 3*3 см.

Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.

ГОТОВО! МОЯ ЛЮБИМАЯ ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!

ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_01_10/261309.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_01_10/small/261309.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79810-korzh-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.