Корж с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 08:51:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 - 3 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Мак | 100 г |
| Сахар | 100 - 200 г |
| Вода | 1 стак. |
| С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Яблочный Спас(19 августа) или как зовут ещe Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро. |

Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.

Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.

А вот и наш красавец корж, он очень вкусный и вместо хлеба, но не сегодня.

Измельчаем наш корж, кусочки где-то 3*3 см.

Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.

ГОТОВО! МОЯ ЛЮБИМАЯ ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!
ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_01_10/261309.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_01_10/small/261309.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 
















































...