- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тостовый цветной хлеб
Опубликованно 18 Мая 2015, в 08:53
Мука | 400 г |
Сахар | 40 г |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | ч. л. |
Молоко | 170 мл |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 9 г |
Шпинат | 50 г |
Морковь | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Хочу рассказать о своем эксперименте (думала выставлять или нет.. может уже такой рецепт есть на сайте, то я уберу, вы только скажите). Как то давно увидела где то в интернете такой хлеб, но там добавлялся пищевой красителЬ помоему, и были конечно ярче полоски, но я решила сделать как всегда по своему. Взяла базовый рецепт хлеба, ну вот что получилось.. Конечно не такой цветной как хотелось... но нежный и воздушный. |
Тостовый цветной хлеб
Замешиваем тесто. Берем теплое молоко, разводим дрожжи сухие, добавляем сахар, соль, яйцо, расстопленое масло, и муку постепенно 300гр. Вот такое будет тесто не крутое не жидкое. Даем ему поднятся.
Теперь займемся нашими красками. Для этого я натерла 2 средних морковки на очень мелкой терке. Выдавила ц помощью ситечка сок, у меня получилось 50мл. Разморозила наш шпинат, и тоже с него выдавила сок. Тесто делим на 4 части. В одну часть добавляю сок моркови, и начинаю разминать и добавляю муку.
То же самое проделываю со шпинатом. Мне показалось оно не слишком зеленым, и я добавила еще ложку жмыха в тесто.
И в 3-е тесто добавим какао, чтобы оно лучше разошлось я добавила 1ст. л. воды теплой. 4-й кусочек оставим белым.
Вымешиваем наше тесто по отдельности. Вот такие у нас получились колобочки.
Со шпинатом у меня получился кусок побольше почемуто, значит возьмем его за основу. Раскатаем его в лепешку такую.
То же самое проделаем с остальными кусочками. Прикладываем по очерди и слегка раскатываем. Сначала желтый затем белый и в конце шоколадный.
Вот такой получился у нас пласт.
Свернем его в рол.
Возьмем форму, для хлеба, смажем ее маслом и выкладываем наш хлеб. Ставим на расстойку. У меня он стоял 30 минут.
Вот так он у меня поднялся. Духовку я разогрела до 180гр. И поставила хлебушек на 20 минут. но можно было и подольше. Смотрите по вашей духовки.
И вот он какой получился!
Даем ему постоять, затем нарезаем и кушаем с чаем, кофейком и вареньем! приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79818-tostovyiy-cvetnoy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.