- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тостовый цветной хлеб

Опубликованно 18 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 40 г
Масло сливочное 15 г
Соль ч. л.
Молоко 170 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 9 г
Шпинат 50 г
Морковь 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу рассказать о своем эксперименте (думала выставлять или нет.. может уже такой рецепт есть на сайте, то я уберу, вы только скажите). Как то давно увидела где то в интернете такой хлеб, но там добавлялся пищевой красителЬ помоему, и были конечно ярче полоски, но я решила сделать как всегда по своему. Взяла базовый рецепт хлеба, ну вот что получилось.. Конечно не такой цветной как хотелось... но нежный и воздушный.

Тостовый цветной хлеб

Замешиваем тесто. Берем теплое молоко, разводим дрожжи сухие, добавляем сахар, соль, яйцо, расстопленое масло, и муку постепенно 300гр. Вот такое будет тесто не крутое не жидкое. Даем ему поднятся.

Теперь займемся нашими красками. Для этого я натерла 2 средних морковки на очень мелкой терке. Выдавила ц помощью ситечка сок, у меня получилось 50мл. Разморозила наш шпинат, и тоже с него выдавила сок. Тесто делим на 4 части. В одну часть добавляю сок моркови, и начинаю разминать и добавляю муку.

То же самое проделываю со шпинатом. Мне показалось оно не слишком зеленым, и я добавила еще ложку жмыха в тесто.

И в 3-е тесто добавим какао, чтобы оно лучше разошлось я добавила 1ст. л. воды теплой. 4-й кусочек оставим белым.

Вымешиваем наше тесто по отдельности. Вот такие у нас получились колобочки.

Со шпинатом у меня получился кусок побольше почемуто, значит возьмем его за основу. Раскатаем его в лепешку такую.

То же самое проделаем с остальными кусочками. Прикладываем по очерди и слегка раскатываем. Сначала желтый затем белый и в конце шоколадный.

Вот такой получился у нас пласт.

Свернем его в рол.

Возьмем форму, для хлеба, смажем ее маслом и выкладываем наш хлеб. Ставим на расстойку. У меня он стоял 30 минут.

Вот так он у меня поднялся. Духовку я разогрела до 180гр. И поставила хлебушек на 20 минут. но можно было и подольше. Смотрите по вашей духовки.

И вот он какой получился!

Даем ему постоять, затем нарезаем и кушаем с чаем, кофейком и вареньем! приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79818-tostovyiy-cvetnoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.