- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Опубликованно 18 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 270 мл
Сахар 275 г
Вода 25 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 пакет.
Масло сливочное 160 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Мука 550 г
Сахарная пудра 200 г
Сыр сливочный 70 г
Корица 20 г

Личные впечатления о рецепте
Булочки с корицей... это просто Ах!!!... и не нужно никаких слов! Поверьте, если Вы их приготовите, то остановиться в их поедании будет очень сложно! Проверено не единожды!

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой "шапочки"!

Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!!

В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет!

Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.

Тем временем наша опара подошла и образовалась "шапочка"! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным!

Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо "работает" в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза!

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на порционные "пенечки" по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.

Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут!

Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.

Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.

Я не могла устоять перед ароматом получившихся булочек и хотела по-быстрее показать Вам разрез потому глазурь еще не успела застыть...

Зато очень хорошо видно воздушность теста!

Приятного чаепития, дорогие мои!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79820-bulochki-s-koricey-i-slivochnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.