Сегодня: MSK: Курсы: 91.78 руб (-0.23)98.03 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки с корицей и сливочной глазурью


Булочки с корицей и сливочной глазурью
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 08:56:36
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Молоко 270 мл
Сахар 275 г
Вода 25 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 пакет.
Масло сливочное 160 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Мука 550 г
Сахарная пудра 200 г
Сыр сливочный 70 г
Корица 20 г
Личные впечатления о рецепте
Булочки с корицей... это просто Ах!!!... и не нужно никаких слов! Поверьте, если Вы их приготовите, то остановиться в их поедании будет очень сложно! Проверено не единожды!
Пошаговое приготовление

Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой "шапочки"!

Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!!

В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет!

Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.

Тем временем наша опара подошла и образовалась "шапочка"! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным!

Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо "работает" в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза!

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на порционные "пенечки" по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.

Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут!

Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.

Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.

Я не могла устоять перед ароматом получившихся булочек и хотела по-быстрее показать Вам разрез потому глазурь еще не успела застыть...

Зато очень хорошо видно воздушность теста!

Приятного чаепития, дорогие мои!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 апреля в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 28 апреля в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 29 апреля в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 29 апреля в понедельник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Ясно 28 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 29 апреля в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 29 апреля в понедельник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 апреля в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 29 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 29 апреля в понедельник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru