Шарлотка "Заливная"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 08:56:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Яблоко | 4 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сметана | 100 г |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Существует очень много рецептов этого прекрасного яблочного лакомства, но хочется чего - то необычного) В моем рецепте шарлотки и тесто обычное и яблочки, но сметанная заливка делает эту шарлотку неповторимой! Попробуйте и она не оставит Вас равнодушными. Заходите и угощайтесь! |

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на сковороде под закрытой крышкой 5-7 минут.

Для теста подготовить коричневый сахар от Мистраль.

Яйца с коричневым сахаром взбить миксером, пока сахар не растворится.

Затем добавить муку и гашенную уксусом соду. Снова взбить до однородной массы.

В форму для выпекания вылить половину теста, затем выложить половину яблок и снова тесто и яблоки. Выпекать шарлотку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут. Форму лучше взять поглубже, так как тесто сильно поднимется, а нам сверху еще нужно вылить заливку.

Пока шарлотка печется сделать заливку. Смешать сметану, сгущенное молоко и яйцо.

Слегка взбить миксером.

Через 20 минут шарлотку достать из духовки и залить сверху сметанной заливкой. Снова отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности 15-20 минут. Очень важно шарлотку не передержать первый раз в духовом шкафу. Когда корочка уже схватилась, а тесто внутри еще жидкое, надо выливать заливку, тогда она проникает во внутрь пирога и в шарлотке получается оригинальная кремовая прослойка. Затем уже пирог выпекать до готовности.

Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать остыть.

Остывшую шарлотку аккуратно вынуть из формы на блюдо, украсить и посыпать сахарной пудрой.
Здесь хорошо видно заливку внутри пирога...
УГОЩАЙТЕСЬ...

Вечером в Москве: 

















































...