Шарлотка "Заливная"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:56:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Существует очень много рецептов этого прекрасного яблочного лакомства, но хочется чего - то необычного) В моем рецепте шарлотки и тесто обычное и яблочки, но сметанная заливка делает эту шарлотку неповторимой! Попробуйте и она не оставит Вас равнодушными. Заходите и угощайтесь! |
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на сковороде под закрытой крышкой 5-7 минут.
Для теста подготовить коричневый сахар от Мистраль.
Яйца с коричневым сахаром взбить миксером, пока сахар не растворится.
Затем добавить муку и гашенную уксусом соду. Снова взбить до однородной массы.
В форму для выпекания вылить половину теста, затем выложить половину яблок и снова тесто и яблоки. Выпекать шарлотку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут. Форму лучше взять поглубже, так как тесто сильно поднимется, а нам сверху еще нужно вылить заливку.
Пока шарлотка печется сделать заливку. Смешать сметану, сгущенное молоко и яйцо.
Слегка взбить миксером.
Через 20 минут шарлотку достать из духовки и залить сверху сметанной заливкой. Снова отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности 15-20 минут. Очень важно шарлотку не передержать первый раз в духовом шкафу. Когда корочка уже схватилась, а тесто внутри еще жидкое, надо выливать заливку, тогда она проникает во внутрь пирога и в шарлотке получается оригинальная кремовая прослойка. Затем уже пирог выпекать до готовности.
Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать остыть.
Остывшую шарлотку аккуратно вынуть из формы на блюдо, украсить и посыпать сахарной пудрой.
Здесь хорошо видно заливку внутри пирога...
УГОЩАЙТЕСЬ...