Пирог лимонно-манговый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 08:57:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 шт |
| Манго | 1 шт |
| Сахар | 150 г |
Сливки ![]() |
70 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Посыпка кондитерская | 20 г |
| Открытый пирог по-французски называется тарт. Я предлагаю вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с кремом из лимонного сока и манго. Вкуснейший десерт, который порадует любого гурмана. |

Ингредиенты.

Перетереть муку с маслом и сахаром.

Добавить мёд, яйцо.

Замесить тесто.

Приготовить форму для запекания. Готовое тесто распределить по форме и поставить на один час в холодильник.

Готовим начинку. С лимона снять цедру и натереть на мелкой тёрке. Выжать с лимона сок. Смешать цедру, выжатый сок, яйца и сахар. Всё хорошо размешать и оставить на 30 минут, чтобы растаял сахар.

Манго очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к яичной смеси, ввести сливки и крахмал. Всё хорошо перемешать.

Достать тесто из холодильника и поставить выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем залить приготовленной начинкой из лимонного сока и манго и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Пирог готов.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Угощайтесь!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...