Пирог лимонно-манговый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 1 шт |
Манго | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Сливки | 70 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Посыпка кондитерская | 20 г |
Открытый пирог по-французски называется тарт. Я предлагаю вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с кремом из лимонного сока и манго. Вкуснейший десерт, который порадует любого гурмана. |
Ингредиенты.
Перетереть муку с маслом и сахаром.
Добавить мёд, яйцо.
Замесить тесто.
Приготовить форму для запекания. Готовое тесто распределить по форме и поставить на один час в холодильник.
Готовим начинку. С лимона снять цедру и натереть на мелкой тёрке. Выжать с лимона сок. Смешать цедру, выжатый сок, яйца и сахар. Всё хорошо размешать и оставить на 30 минут, чтобы растаял сахар.
Манго очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к яичной смеси, ввести сливки и крахмал. Всё хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника и поставить выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем залить приготовленной начинкой из лимонного сока и манго и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160 градусов.
Пирог готов.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Угощайтесь!