- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 135 г
Какао-порошок 30 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Сахар коричневый 165 г
Разрыхлитель теста 6 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Могу только сказать ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Сначала надо молоко и сливочное масло, в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером, до побеления и увеличения массы в 3 раза. ( это по времени занимает по разному, смотря какая мощность миксера, примерно около 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда далше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку, лопаткой, сверху вниз и стараюсь сделать быстро и не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с малом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см ) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79833-shokoladnyiy-biskvit-na-goryachem-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.