- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:00
Мука пшеничная | 135 г |
Какао-порошок | 30 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 120 мл |
Сахар коричневый | 165 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Могу только сказать ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный! |
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Сначала надо молоко и сливочное масло, в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.
Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.
Яйца взбить с сахаром миксером, до побеления и увеличения массы в 3 раза. ( это по времени занимает по разному, смотря какая мощность миксера, примерно около 10 минут)
Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.
Добавляем муку в яичную смесь, я никогда далше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку, лопаткой, сверху вниз и стараюсь сделать быстро и не осадить взбитые яйца.
Вот такое тесто.
Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.
Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с малом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое получается тесто.
Форму (диаметром 20-22 см ) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.
Бисквит остужаем на решетке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79833-shokoladnyiy-biskvit-na-goryachem-moloke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.