Шоколадный бисквит на горячем молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:00:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 135 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Молоко | 120 мл |
Сахар коричневый ![]() |
165 г |
| Разрыхлитель теста | 6 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Могу только сказать ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный! |

Сначала надо молоко и сливочное масло, в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером, до побеления и увеличения массы в 3 раза. ( это по времени занимает по разному, смотря какая мощность миксера, примерно около 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда далше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку, лопаткой, сверху вниз и стараюсь сделать быстро и не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с малом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см ) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.

Ночью в Москве: 

















































...