Сырнички фаршированые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:59:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар по вкусу | по вкусу |
Курага | 7 шт |
Чернослив | 8 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мука для обвалки | по вкусу |
Очень вкусные сырнички с начиночкой!Может попробуете))) |
Сначала надо подготовить курагу и чернослив. Хорошо промыть их, залить горячей водой и оставить набухать где-то на минут 30-40. Набухшие курагу и чернослив мелко нарезать.Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Добавить в творог яйцо и муку и хорошо перемешать. Если творог влажный муки может понадобиться больше. Добавить немножко ванилина и цедры апельсина.
На доску или миску насыпать муки. Затем брать творожную массу одной ложкой, а другой сдвигать массу в муку.Пальцы макнуть в муку и сформировать лепешку. На середину этой лепешечки положить чайную ложку начинки и залепить колобок. Колобок нужно покатать по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндриком и подровнять края.
Сначала обжарить боковые поверхности сырников, затем основания.Приятного аппетита!