- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники с грибной начинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Мука 200 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 1 шт
Базилик по вкусу
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 250 мл
Сода 1 ч. л.
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сырники - это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой.

Сырники с грибной начинкой

Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и пожарить грибы до испарения жидкости.

Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до прозрачности.

К жареным грибам добавить лук, перемешать. Добавить измельченный базилик (я добавила сухой, так как свежего не было), соль, перец по вкусу и через 2 минуты выключить.

В миску выложить творог, потолочь его толкушкой.

В творог просеять 1 стак. муки, перемешать ложкой.

Добавить яйцо, перемешать. В столовую ложку положить 1 ч. л. соды и погасить уксусом. Замесить тесто.

Из теста делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Руками делаем лепешку диаметром 5 см. По центру выкладываем начинку, защипнуть, как вареник.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79838-syirniki-s-gribnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.