Сырники с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:01:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 250 г |
Мука | 200 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 250 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Сырники - это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой. |
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и пожарить грибы до испарения жидкости.
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до прозрачности.
К жареным грибам добавить лук, перемешать. Добавить измельченный базилик (я добавила сухой, так как свежего не было), соль, перец по вкусу и через 2 минуты выключить.
В миску выложить творог, потолочь его толкушкой.
В творог просеять 1 стак. муки, перемешать ложкой.
Добавить яйцо, перемешать. В столовую ложку положить 1 ч. л. соды и погасить уксусом. Замесить тесто.
Из теста делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Руками делаем лепешку диаметром 5 см. По центру выкладываем начинку, защипнуть, как вареник.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815