Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:00:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | 150 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 450 г |
Вода | по вкусу |
Однажды попался мне на глаза рецепт теста на майонезе. и очень он меня выручил, в доме не было яиц, а в этом рецепте и не надо! рецепт немного изменила и адоптировала для хлебопечки. тесто получается очень сдобное и, как пишут многие кулинары послушное. добавить сахара и на булочки подходит, тоже пробовала. но сегодня из такого теста пеку пирог традиционный с мясом. |
Отмерить нужное количество майонеза комнатной температуры, у мен чуть больше капнуло с ложки.
В майонез добавить теплой воды до объёма 250мл, хорошо перемешиваем, добавляем в жидкость соль и выливаем в ведёрко хлебопечки.
Добавляем просеянную муку, на муку в одну сторону сахар, в другую сторону дрожжи, ставим программу дрожжевое тесто.
На первом этапе замеса необходимо проследить за тестом, возможно кому то необходимо будет добавить воды или наоборот муки. тесто хорошо поднимается и через 1,5 часа можно готовить вашу выпечку!
Начинка в моём пироге мясо и картофель. тестом довольна, всегда поднимается, на вкус очень мягкое! выпечка получается прекрасная! не надо добавлять яйца и молоко. я довольна, надеюсь и вам придётся рецепт ко двору!