Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:00:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез ![]() |
150 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
450 г |
| Вода | по вкусу |
| Однажды попался мне на глаза рецепт теста на майонезе. и очень он меня выручил, в доме не было яиц, а в этом рецепте и не надо! рецепт немного изменила и адоптировала для хлебопечки. тесто получается очень сдобное и, как пишут многие кулинары послушное. добавить сахара и на булочки подходит, тоже пробовала. но сегодня из такого теста пеку пирог традиционный с мясом. |

Отмерить нужное количество майонеза комнатной температуры, у мен чуть больше капнуло с ложки.

В майонез добавить теплой воды до объёма 250мл, хорошо перемешиваем, добавляем в жидкость соль и выливаем в ведёрко хлебопечки.

Добавляем просеянную муку, на муку в одну сторону сахар, в другую сторону дрожжи, ставим программу дрожжевое тесто.

На первом этапе замеса необходимо проследить за тестом, возможно кому то необходимо будет добавить воды или наоборот муки. тесто хорошо поднимается и через 1,5 часа можно готовить вашу выпечку!
Начинка в моём пироге мясо и картофель. тестом довольна, всегда поднимается, на вкус очень мягкое! выпечка получается прекрасная! не надо добавлять яйца и молоко. я довольна, надеюсь и вам придётся рецепт ко двору!

Ночью в Москве: 

















































...