Цельнозерновые маффины с черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:01:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Банан | 2 шт |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 100 г |
Молоко | 285 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 75 г |
Черника | 200 г |
Этот простой, но очень вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким! |
Для начала нам понадобится Пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова.
Займемся тестом. Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар. Добавим в центр пахту, яйцо, оливковое масло и размятые или натертые на крупной терке бананы. Теперь быстро все смешаем, замесив тесто, но старайтесь сильно не вымешивать, минимум усилий и времени.
Промоем чернику и добавим ее в тесто, аккуратно перемешаем. В момент приготовления этого рецепта черники не было, так что я использовала голубику.
Наполним тестом формочки. Тут что... Можно использовать силиконовые. Если нет, то в железные лучше вставить бумажные манжетки.
Формочки заполняем почти до верха и присыпаем коричневым сахаром демерера.
Выпекать наши маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Они должны подняться и подрумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Но по времени ориентируйтесь так же на свою духовку, мне потребовалось 30 минут.
Теперь осталось переложить маффины на решетку, дать им полностью остыть и подавать к чашечке ароматного чая. Угощайтесь и до новых встреч