Тарт "Остатки-сладки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:02:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сливки | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 20 г |
Соль | 10 г |
Помидор | 150 г |
Филе куриное | 100 г |
Фета | 60 г |
Сыр мягкий | 60 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | 5 г |
Этот рецепт родился из того, что было в холодильнике и того, что осталось после приготовления вяленых томатов. |
Вчера готовила восхитительные вяленые томаты вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67099/
От томатов осталась мякоть, в холодильнике чуть-чуть продуктов и, поручив дочку мужу, я отправилась готовить этот чудесный тарт.
Для начала, в блендере соединим мякоть томатов, чеснок и итальянские травы.
Я взбивала так, чтобы оставались небольшие кусочки томатов.
Приготовим тесто: соединим муку, масло, сахар, соль и сливки. Все замешаем.
Тесто скатаем в шар и отправим минут на 15 в холодильник.
Подготовим начинку: порежем 2 вида сыра.
Филе индейки порежем пластами.
Раскатаем тесто, проколем вилкой и отправим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На тарт выливаем томатную смесь.
Выкладываем индейку.
И посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Приятного аппетита!