- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники с абрикосом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Абрикос 3 шт
Мука 2 ст. л.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С наступлением школьной поры у многих становится вопрос сытных и быстрых завтраков... у меня проблема с кашами - дети отказываются их есть, а овсянка в рационе присутствовать обязана! Потому я нашла для себя выход, надеюсь, что кому-то из Вас мой опыт тоже пригодится...

Сырники с абрикосом

Творог хорошо разомнем вилкой, чтобы не было комочков.

Добавим в творог яйцо, сахар, соль и сметану. Хорошо перемешаем ложкой.

Затем добавим овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.

Получим вот такую вот творожную массу. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. В идеале делать такую заготовку с вечера, чтобы утром побаловать своих домочадцев вкусными и полезными сырниками.

Абрикосы достаем из сиропа и откидываем на сито. Пусть сбежит ненужная жидкость.

Достаем тесто из холодильника и мокрыми руками формируем сырник: на нижнюю лепешку укладываем половинку абрикоса, закрываем второй лепешкой и защипываем.

Со всех сторон сырник хорошо обваливаем в муке.

Жарим на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу горячими:

щедро поливаем сметанкой:

а внутри имеем сюрпризик в виде абрикоски:

Приятного чаепития!

Кстати, овсяные хлопья в сырниках не чувствуются, моя дочь об их присутствии там даже и не догадывается... потому желаю Вам вкусных и полезных завтраков и хороших оценок!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79851-syirniki-s-abrikosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.