Сырники с абрикосом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:05:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Абрикос | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
С наступлением школьной поры у многих становится вопрос сытных и быстрых завтраков... у меня проблема с кашами - дети отказываются их есть, а овсянка в рационе присутствовать обязана! Потому я нашла для себя выход, надеюсь, что кому-то из Вас мой опыт тоже пригодится... |
Творог хорошо разомнем вилкой, чтобы не было комочков.
Добавим в творог яйцо, сахар, соль и сметану. Хорошо перемешаем ложкой.
Затем добавим овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.
Получим вот такую вот творожную массу. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. В идеале делать такую заготовку с вечера, чтобы утром побаловать своих домочадцев вкусными и полезными сырниками.
Абрикосы достаем из сиропа и откидываем на сито. Пусть сбежит ненужная жидкость.
Достаем тесто из холодильника и мокрыми руками формируем сырник: на нижнюю лепешку укладываем половинку абрикоса, закрываем второй лепешкой и защипываем.
Со всех сторон сырник хорошо обваливаем в муке.
Жарим на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу горячими:
щедро поливаем сметанкой:
а внутри имеем сюрпризик в виде абрикоски:
Приятного чаепития!
Кстати, овсяные хлопья в сырниках не чувствуются, моя дочь об их присутствии там даже и не догадывается... потому желаю Вам вкусных и полезных завтраков и хороших оценок!!!